联系我们
 

人文医学研究中心教学等工作联系人及办事流程

 

遵义医科大学人文医学研究中心暨贵州省高校人文社科人文医学研究中心基地成立于2007年,独立处级科研单位建制,设有办公室、人文医学教研室,伦理学教研室3个科级单位。主要涉及教学、研究生培养、科研工作。为方便广大学生和其他群众来我中心办事,现将本中心教学、科研、研究生管理所涉及对外工作之基本流程公布如下:

 

一、本科教学

1、联系人:江景涛,电话:18786187500

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

 

 

二、研究生招生培养等

1、联系人:简红简,电话:18385035634

2、相关事宜办事流程:

qt_tempqt_temp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、科研工作

1、联系人:刘学平,电话:13580301109

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

四、其他事务

联系人:梅丽,电话:15286150276

 

 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
遵义医科大学第十届(2019年)人文医学论坛系列第一场讲座顺利召开
2019-11-13 22:12   审核人:

遵义医科大学第十届(2019年)人文医学论坛系列第一场讲座于11月13日晚7点在遵义医科大学图书馆1楼3号多功能厅举办,讲座由人文医学研究中心谢仁生主任主持。此次讲座由我校社科联、人文医学研究中心联合举办,旨在培养医学生的人文情怀,丰富医学人文教育模式。人文医学研究中心教师及本硕在校生悉心聆听。

讲座由李天禹教授主讲,题为“人文关怀与健康”。讲座由三部分组成:一,李教授先以中共十七大报告第一次提出“加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导”为切入点,阐述了当今人文关怀的极其重要性,人文关怀的科学内涵。二,健康与气质性格的关系,分别解释胆汁质、多血质、黏液质、抑郁质四种气质类型对健康的不同影响。三,李教授向我们传递了他独家自创的健康保驾口诀,视频播放了脊柱锻炼法。李教授幽默易懂的讲述,赢得了在场的阵阵热烈掌声。

最后,谢主任致辞感谢。人文关怀也是一门医术,是一门灵魂医术,在场师生都深受启发。讲座取得了圆满成功。

撰稿:宣妍 摄影:陈悦

QQ图片20191113220922.jpg

QQ图片20191113220902.jpg

QQ图片20191113220850.jpg

关闭窗口