联系我们
 

人文医学研究中心教学等工作联系人及办事流程

 

遵义医科大学人文医学研究中心暨贵州省高校人文社科人文医学研究中心基地成立于2007年,独立处级科研单位建制,设有办公室、人文医学教研室,伦理学教研室3个科级单位。主要涉及教学、研究生培养、科研工作。为方便广大学生和其他群众来我中心办事,现将本中心教学、科研、研究生管理所涉及对外工作之基本流程公布如下:

 

一、本科教学

1、联系人:江景涛,电话:18786187500

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

 

 

二、研究生招生培养等

1、联系人:简红简,电话:18385035634

2、相关事宜办事流程:

qt_tempqt_temp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、科研工作

1、联系人:刘学平,电话:13580301109

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

四、其他事务

联系人:梅丽,电话:15286150276

 

 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
人文医学研究中心2018级研究生第十一次读书报告会
2019-11-25 16:36   审核人:

2019年11月19日下午,人文医学2018级研究生第十一次读书报告会在人文医学研究中心101教室进行。报告会由人文医学研究中心简洪江老师主持,人文医学2108级研究生刘若冰、孙晓琨、王旭春、鲁宗芳参加报告会并作汇报。

报告会上刘若冰汇报了梅奥的《拯救乳房全书》主要讲述了乳腺癌的家族史和相关家系成员的血液样本收集与分析和基因技术的发展对乳腺癌的影响。孙晓琨汇报了《消化道系统恶性肿瘤早诊早治》,重点结合自己的研究方向对全世界高发的消化道肿瘤、食管癌、胃癌、大肠癌的防治进行了介绍。王旭春汇报了自己写的小论文,并得到了简洪江老师的悉心指导。鲁宗芳介绍了关于《功利主义》这本书籍的相关内容,重点讲述了功利主义与正义这一章的内容,结合自己的感悟对功利主义与正义进行了解读。

四名同学汇报结束后,简洪江老师对每位同学汇报的内容作了详细的点评,给同学们提出了许多宝贵的建议,通过这次读书汇报和论文指导,同学们进行了学习汇报交流。

IMG_20191119_154354

IMG_20191119_165915

IMG_20191119_153321

(撰稿人:王旭春 摄影:王旭春)

关闭窗口