联系我们
 

人文医学研究中心教学等工作联系人及办事流程

 

遵义医科大学人文医学研究中心暨贵州省高校人文社科人文医学研究中心基地成立于2007年,独立处级科研单位建制,设有办公室、人文医学教研室,伦理学教研室3个科级单位。主要涉及教学、研究生培养、科研工作。为方便广大学生和其他群众来我中心办事,现将本中心教学、科研、研究生管理所涉及对外工作之基本流程公布如下:

 

一、本科教学

1、联系人:江景涛,电话:18786187500

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

 

 

二、研究生招生培养等

1、联系人:简红简,电话:18385035634

2、相关事宜办事流程:

qt_tempqt_temp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、科研工作

1、联系人:刘学平,电话:13580301109

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

四、其他事务

联系人:梅丽,电话:15286150276

 

 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
遵义医科大学第十届(2019年)人文医学论坛系列第四场讲座顺利召开
2019-11-29 22:40   审核人:

遵义医科大学第十届(2019年)人文医学论坛系列第四场讲座于11月29日晚7点在遵义医科大学图书馆1楼多功能厅举办,讲座由中心主任谢仁生主持,旨在培养医学生的人文情怀,开阔医学思维视角。

此次讲座邀请了贵州大学哲学与社会发展学院副院长陈艳波博士,题为《人生意义与终极存在》。首先,陈教授以“现代世界的人生意义问题”为引言,精简阐述了东西方对人生意义这个概念的不同解释;其次,分析了死亡、荒谬、自然科学的世界观这三种人生意义的威胁;最后,巧妙引出一种拯救意义的方式即终极存在,提出“死亡是人生意义的威胁还是保障?”这个问题进行正反两方面阐述。陈博士引经据典,让我们认识了许多古今中外的哲学家,很好地开阔了我们思考人生意义维度。

讲座的最后,陈教授与现场的老师同学进行了互动讨论,解答疑惑,现场气氛活跃。讲座在一片热烈掌声中落幕。

(撰稿:宣妍 摄影:陈悦)

微信图片_20191129223627.jpg

微信图片_20191129223715.jpg

微信图片_20191129223707.jpg

关闭窗口