联系我们
 

人文医学研究中心教学等工作联系人及办事流程

 

遵义医科大学人文医学研究中心暨贵州省高校人文社科人文医学研究中心基地成立于2007年,独立处级科研单位建制,设有办公室、人文医学教研室,伦理学教研室3个科级单位。主要涉及教学、研究生培养、科研工作。为方便广大学生和其他群众来我中心办事,现将本中心教学、科研、研究生管理所涉及对外工作之基本流程公布如下:

 

一、本科教学

1、联系人:江景涛,电话:18786187500

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

 

 

二、研究生招生培养等

1、联系人:简红简,电话:18385035634

2、相关事宜办事流程:

qt_tempqt_temp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、科研工作

1、联系人:刘学平,电话:13580301109

2、相关事宜办事流程:

qt_temp

四、其他事务

联系人:梅丽,电话:15286150276

 

 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
成立“贵州省生命哲学与人文康养研究院”专家论证会顺利召开
2019-12-02 11:39   审核人:

11月30日,人文医学研究中心关于成立“贵州省生命哲学与人文康养研究院”专家论证会在中心会议室举行。来自贵州医科大学医学人文学院的杜凯院长、贵州大学哲学与社会发展学院陈艳波副院长(主持工作)、中国人民大学孔子研究院王颢研究员三位专家就“研究院”的名称、未来的研究方向、理论研究与社会服务之间的关系等议题与人文医学研究中心的参会老师展开热烈讨论。与会专家一直认为,成立“贵州省生命哲学与人文康养研究院”是大势所趋,既可为人文医学这个交叉学科探索新的发展空间、培养人文医学与生命哲学相关的人才,又是向人民群众传播人文康养知识,服务社会,具体落实“健康中国”战略的体现。人文医学研究中心主任谢仁生教授作总结发言。谢主任首先感谢各位专家和老师对成立该研究院的大力支持,并表示在会后将认真整理、汇总各位专家和老师意见,积极推动该研究院的成立。

(撰稿:李刚 摄影:陈悦)

人文医学研究中心

2019年12月2日

 

关闭窗口